?

Log in

No account? Create an account
kkz_001886_00670_1_t210

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал новое исследование»: рейтинг мэров столиц регионов Российской Федерации за июнь месяц.

В пятерку лидеров вошли: мэр Краснодара Владимир Евланов - 78 баллов, мэр города Казани Ильсур Метшин (Республика Татарстан) — 76 баллов, глава городского округа Самара Дмитрий Азаров (Самарская область) — 75 баллов, мэр Москвы Сергей Собянин (Город Федерального значения Москва) — 74 балла, глава администрации города Тюмени Александр Моор (Тюменская область) — 73 балла.

Отклик на предыдущий рейтинг мэров, опубликованный в мае 2014 года, превзошёл все ожидания его авторов. Реакция СМИ и простых граждан убедила специалистов ЦИК «Рейтинг» в необходимости продолжать работу в избранном направлении. Вместе с тем оказалось, что вопрос, кого же считать мэрами в России, ещё более запутан, чем это предполагалось априори. Предисловие к предыдущему рейтингу содержало подробные рассуждения и разъяснения по данному сюжету. В качестве объектов первого исследования были избраны главы столиц субъектов. Именно к этой категории муниципальных чиновников в рамках майского рейтинга относилось определение «мэр». Только в двух случаях, по частным соображениям региональных экспертов ЦИК «Рейтинг», был допущен отход от данного правила. После публикации первого рейтинга мэров выяснилось, что сплошь и рядом не только простые граждане путают главу города с главой администрации. Даже одно из региональных отделений солидного федерального агентства, отсылая своих читателей к рейтингу мэров, слегка пожурило его создателей за то, что они назвали главой столицы субъекта…. именно главу города, а не главу администрации!

В июньском рейтинге, по опыту проведенной работы, объект исследования скорректирован. Под «мэрами» в нём, в первую очередь, понимаются главы городов избранные населением. Некоторые из избранных глав руководят городскими администрациями; некоторые полностью от такого руководства устранены. Однако, именно «всенародно избранных» глав население достаточно хорошо знает и, почти всегда, именно к ним относит определение «мэр». В тех случаях, когда главу города жители не избирают, в рейтинге столицу субъекта представляет чиновник, который единолично возглавляет муниципальную администрацию. Именно такая трактовка наиболее близка к изначальному, т.е. европейскому значению слова «мэр».

К сожалению, запутанность муниципального законодательства и разноречивость местных уставов привели к тому, что оказалось невозможным без оговорок и исключений придерживаться и этого, на первый взгляд достаточно простого, критерия. Так, например, по Уставу столицы Татарстана «Глава муниципального образования города Казани — Мэр города Казани» избирается Городской Думой из своего состава. Казалось бы, вопрос ясен: в рейтинге, согласно заявленным критериям, должен присутствовать не он, а глава администрации. Благо последний, под другим, правда, наименованием, в городе наличествует. Но в отличие от других столиц субъектов, администрация (вернее, «Исполнительный комитет») Казани по Уставу непосредственно «подотчётна и подконтрольна» главе города. Поэтому именно глава представляет столицу Татарстана в новом рейтинге.

В тех случаях, когда глава столицы субъекта избирался населением, а затем в Устав муниципального образования внесли поправку, содержащую отказ от таких выборов, глава будет представлен в рейтинге, даже в том случае, если его переназначение уже состоялось по новым правилам, т.е. не электорально.

При составлении рейтинга мэров столиц регионов за июнь 2014 года широко использовались материалы открытых источников, данные государственных органов учёта и статистики. При этом, главное внимание специалисты ЦИК «Рейтинг» уделили учёту мнений региональных и федеральных экспертов. Именно этот источник информации определил конечные результаты исследования. Более детально методические основания составления аналитических материалов и используемые при этом источники были представлены в предыдущих рейтингах. Основной массив информации по большинству субъектов России был собран во второй половине мая – в начале июня.

Сегодня, 7 мая, открыли восславленный после теракта Волгоградский железнодорожный вокзал. Открыт центральный вестибюль, где произошел взрыв, а также запущены часы. Волгоград не сломлен!


На открытие выступил врио губернатора Волгоградской области, Герой России Андрей Бочаров


Читать дальше...Collapse )

Мы объявляем о начале нового конкурса!

«Делаем ремонт с ВОЛМА» - это ваш шанс поделиться творческими идеями и выиграть строительные материалы для их реализации.

Задание: напишите о ремонте, который вы планируете воплотить в жизнь и расскажите, как в этом поможет продукция ВОЛМА. Обязательным условием является использование визуальных способов представления своей идеи, лучше всего — созданных именно вами (рисунки, презентации). Работы принимаются в виде файлов, сохранённых в форматах pdf, doc, ppt.

Заявки на конкурс оставляйте в врикреплённых файлах в комментариях специальной темы в группе ВКонтакте: http://vk.com/topic-7811463_30065769
Участникам необходимо сделать репост данной записи на свою страницу ВКонтакте: http://vk.com/wall-7811463_1538

По итогам конкурса будут определены два победителя:
- победитель голосования из десяти отобранных финалистов;
- победитель, которого выберет Корпорация ВОЛМА.

Каждый из них получит сертификат на продукцию Корпорации ВОЛМА на 10 000 рублей.

Финалисты отбираются на основе премодерации. Работы принимаются до 15 мая включительно, после чего будет проведено голосование, в процессе которого, само собой, запрещается использование любых методов накрутки результатов.
К участию в конкурсе допускаются совершеннолетние жители Волгограда и Волжского.



Аналитики посчитали, что среднестатистический житель России тратит на мобильную связь около 4000 рублей в год. Но сейчас, с приходом в Волгоград оператора Pronto, появилась возможность не платить за мобильную связь. Pronto предлагает говорить бесплатно, совершая покупки у партнёров и получая процент от потраченной суммы на счёт мобильного.

Мы запускаем конкурс, в котором предлагаем вам поделиться идеями на что можно потратить эти самые сэкономленные 4 тысячи рублей.

Условия конкурса:
1. Вы пишите пост в своем блоге, где рассказываете о том, куда бы потратили 4 000 рублей и обязательно указываете ссылку на эту запись через фразу «Pronto поможет вам говорить бесплатно!». Прием постов до 26 декабря включительно.

2. Присылаете ссылку на публикацию в комментарии к этому посту.

3. Участие в конкурсе могут принимать только жители Волгоградской области.

Pronto выберет самый интересный пост, автор которого получит 4 000 рублей.

Желаем успехов и ждём ваших идей!

banner4

[reposted post] Мюзикл "Лукоморье"

Посчастливилось побывать на национальном мюзикле "Лукоморье". Впечатления самые наилучшие.



Стоит отметить, что показ мюзикла являлся благотворительным, то есть все вырученные средства от продажи билетов, пойдут на покупку медицинского оборудования нуждающимся в этом дети. Организатором подобной акции выступила компания «ЕвроХим-ВолгаКалий», которая в прошлом году уже привозила в Волгоград мюзикл "Бременские музыканты".
Так как основная аудитория мюзикла - дети, то организаторы подготовили интересную и разнообразную программу за час до начала показа "Лукоморья". Маленькие зрители могли поучаствовать в опытах от Музея занимательных наук им. Эйнштейна, сфотографироваться, а также получить хлоп-браслеты и воздушные шарики от "ЕвроХим-ВолгаКалия". Затем, всех пришедших пригласили в зал, где все уже дышало атмосферой Лукоморья.ИнтересненькоCollapse )

Оригинал взят у ivan_irishman в Благотворительные показы мюзиклов в Волгограде.
Через месяц в Волгограде состоится показ национального мюзикла «Лукоморье». Это уже не первый мюзикл, которое организатор - «ЕвроХим-ВолгаКалий» - представляет в нашем городе. Год назад волгоградцы уже имели возможность посмотреть «Бременских музыкантов». Эти мероприятия имеют большое значение не только для развития культуры в нашем городе, но и являются благотворительными акциями, задача которых — помощь детям, нуждающимся в медицинской помощи и специальном оборудовании.

N7DXjXZx2Cc


В 2012 году дети из Волгограда, находящиеся под социальной опекой – инвалиды, сироты, из малообеспеченных семей были приглашены на просмотр московского мюзикла во Дворец Спорта. Всего мюзикл смогли посмотреть около двух тысяч человек, причём гостей из отдалённых районов области, а их было 350 человек, привозили специальным транспортом.Read more...Collapse )


49 процентов жителей России для выхода в Сеть используют мобильные гаджеты с операционной системой Android.

Эта цифра была названа директором по информационным технологиям Mail.Ru Group Александром Горным.

Остальные операционные системы, внедряясь на рынок мобильного интернета, показывают менее удачные результаты. Так, продукция компании Apple занимают 2-ое место - iOS пользуются 26 процента, J2ME - 12, Symbian OS - 6 процентов, ну, а Windows Phone - всего 3%.

По данным рейтинга, использует чаще всего мобильный интернет молодежь в возрасте от 19 до 30 лет. Преобладают среди пользователей мужчины - 53 процента.

androidwallpaper