?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фирменный знак УК ЖКХ

Как бороться с неплательщиками и "резиновыми" квартирами? И, главное, как решить проблему платы за ОДН? Именно эти вопросы стали сегодня главными на всероссийской видеоконференции по итогам форума "ЖКХ-новое качество", который партия "Единая Россия" провела в начале июня. В сегодняшней видеоконференции, которую провели в Центральном комитете партии в Москве, также приняли участие все региональные отделения. Но только от Татарстана поступило предложение о том, как найти решение проблемы платы за ОДН, основанное на опыте республики. Чему будут учиться у Татарстана, узнала Полина Кастрицкая.

Участие в программе по переселению из аварийного жилья для регионов станет проще, рост платежей за ЖКХ будет ограничен на уровне инфляции, при выдаче лицензий управляющим компаниям усилят общественный контроль.Эти и другие решения были приняты после Всероссийского форума "ЖКХ-новое качество", который партия "Единая Россия" провела в начале июня. Для субъектов России подготовлена дорожная карта развития ЖКХ. Все федеральные решения на местах должны реализовать до конца года.

Уже с 1 сентября планируют ввести лицензирование управляющих компаний.

Сергей НЕВЕРОВ - вице-спикер Госдумы РФ, секретарь генерального совета партии "Единая Россия": "В Госдуму России внесен проект федерального закона об изменениях в жилищный кодекс".

Сегодня в Центральном комитете партии "Единая Россия" провели видеоконференцию по итогам форума, в которой также приняли участие все регионы. Однако только из Татарстана поступило предложение, основанное на собственном опыте. Так, в Москве для решения проблемы платы за ОДН предложили перевести её из состава платежей за коммунальные услуги в содержание общего имущества. Однако, по мнению председателя Госсовета Татарстана Фарида Мухаметшина, следует дополнить это предложение.

Как сообщили в Москве, позитивный опыт Татарстана готовы распространить и на другие регионы.

В ближайшее время с участием Татарстана и некоторых других регионов проведут отдельное совещание. Сегодня после завершения конференции Фарид Мухаметшин обосновал журналистам позицию Татарстана в вопросе ОДН.

Как отметил Фарид Мухаметшин, выходом станет стопроцентная установка счетчиков в многоквартирных домах. В таком случае недобросовестные плательщики почувствуют сильное обременение в платежах, и будут вынуждены тоже установить приборы учёта и платить строго по их показаниям. Кстати, 1 июля состоится плановое повышение тарифов. Перейти к долгосрочному тарифному регулированию в стране должны до 2016 года.

Profile

vika_ljvika
vika_ljvika

Latest Month

July 2015
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tana Tienauchariya