?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у ivan_irishman в Благотворительные показы мюзиклов в Волгограде.
Через месяц в Волгограде состоится показ национального мюзикла «Лукоморье». Это уже не первый мюзикл, которое организатор - «ЕвроХим-ВолгаКалий» - представляет в нашем городе. Год назад волгоградцы уже имели возможность посмотреть «Бременских музыкантов». Эти мероприятия имеют большое значение не только для развития культуры в нашем городе, но и являются благотворительными акциями, задача которых — помощь детям, нуждающимся в медицинской помощи и специальном оборудовании.

N7DXjXZx2Cc


В 2012 году дети из Волгограда, находящиеся под социальной опекой – инвалиды, сироты, из малообеспеченных семей были приглашены на просмотр московского мюзикла во Дворец Спорта. Всего мюзикл смогли посмотреть около двух тысяч человек, причём гостей из отдалённых районов области, а их было 350 человек, привозили специальным транспортом.Организаторы акции надеялись на широкий отклик волгоградцев, и их ожидания полностью оправдались. Средства волгоградцев, пожелавших принять участие в благотворительной акции, полностью переданы подопечным Детского фонда. Как сообщает ИА «Высота 102», восьмилетняя Аня Соколова из Калача получила инсулиновую помпу и расходный материал к ней, а шестилетний Саша Фролов из Суровикино – аппарат для опоры нижних конечностей и туловища в вертикальном положении. На приобретение этих аппаратов волгоградцами было собрано более 200 тысяч рублей.

GupIOX-IlVU

Премьера вызвала общественный резонанс и неподдельный интерес требовательной публики. Создатели мюзикла «Бременские музыканты» прекрасно отдавали себе отчет в том, какая ответственность на них лежит. Тем более что в сценарии нового мюзикла родилась идея объединить не только сюжеты мультфильмов «Бременские музыканты» (1969) и «По следам бременских музыкантов» (1973), но и включить в мюзикл фрагмент первоисточника – сказки братьев Гримм. Поэтому зрители мюзикла смогли увидеть историю о том, как собственно сложился великолепный квартет необычных музыкантов и как они повстречали Трубадура. Оглушительный успех нового мюзикла полностью оправдал этот сценарный ход.
Во многом успех этого мюзикла зависел от актерского состава, задействованного в постановке. Исполнять мегапопулярные песни Геннадия Гладкова на стихи Юрия Энтина, ставшие поистине народными хитами – это огромная честь, но и огромная ответственность. Критики, видевшие мюзикл, отметили профессиональный вокал Ильи Викторова, который блестяще справился с непростой задачей – выдержать сравнение с классическими образами, созданными Олегом Анофриевым и Муслимом Магомаевым. Что касается новых звезд мюзикла, то настоящим открытием стали Андриес Янссон, исполнивший роль гламурного эстета Короля и Евгений Аксенов, покоривший публику харизматичными образами иностранца Сыщика и роковой женщины – Атаманши разбойников.

ukTVPqk-O-A

Чем же теперь порадует нас «Лукоморье»? Узнаем 9 ноября во Дворце Спорта.


Profile

vika_ljvika
vika_ljvika

Latest Month

July 2015
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tana Tienauchariya